Acompanhe também no Facebook, Twitter e Instagram: @michelhuff
@Michelhuffoficial

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Liga Europa

Todos já devem saber do resultado de ontem (05/04) no confronto aqui em Kharkiv entre Metalist x Sporting ,fomos desclassificados nas quartas de finais da Liga Europa em um empate de 1x1 onde tivemos inúmeras chances de marcar mais gols ,o que se fez necessário pelo gol marcado pelo time Português no final do primeiro tempo.As nossas chances mais claras foram no segundo tempo onde desperdiçamos até uma penalidade máxima não convertida por Cleiton Xavier .

Acredito que a perda de oportunidades claras no decorrer da partida tenha sido o nosso maior problema na disputa contra os lusitanos que também nos criaram muita resistência defensiva ,apresentando uma equipe muito bem organizada defensivamente com destaques para o goleiro Rui Patrício e o zagueiros brasileiros Xandão e Anderson Polga. Ao final do jogo a tristeza no campo e vestiário foi intensa e verdadeira, pois tínhamos a consciência das nossas qualidades e ficamos com o sentimento de injustiça pelo placar , porque no decorrer dos 90 minutos fomos muito superior ao adversário,porém a equipe portuguesa fez o gol que lhes trouxe vantagem definindo o Play-off a seu favor mesmo com o placar empatado em 1x1.

Agora vivemos um momento muito complicado pois um resultado negativo desta dimensão é muito desmotivante trazendo duvidas e incertezas, mas precisamos valorizar tudo que fizemos e sabermos que hoje o Metalist é um time que ganhou respeito dentro da Europa .Não é atoa que um time do interior da Ucrânia está posicionado  entre os 40 melhores do Ranking da UEFA ,melhor time do Leste Europeu pelo Ranking da IFFHS e revelação da Liga Europa sendo citado ate por Michel Platini, Presidente da UEFA.Ficamos com o sentimento que poderíamos ir mais longe na competição internacional ,mas deixamos muitas pessoas orgulhosas do nosso trabalho que a cada dia que passa está melhorando. Porém essa melhora não pode estacionar nesse nível que estamos ,precisamos ser mais fortes ,trabalhar cada vez mais ,pois esse é o caminho dos vencedores.

Enfim ,o processo de evolução de um grupo de profissionais depende da atitude reflexiva e auto-critica de cada componente ,já fomos bons ,hoje somos bem melhores ,mas precisamos ser muito melhores num futuro próximo ,pois o caminho possui inúmeras pedras e não devemos somente retirá-las do caminho e sim juntar  e construir o castelo do sucesso.