Acompanhe também no Facebook, Twitter e Instagram: @michelhuff
@Michelhuffoficial

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Invencibilidade mantida na Liga Europa

Encerramos ontem nossa participação na fase de grupos da Liga Europa enfrentando a equipe do AZ Alkmaar da Holanda .Uma partida importantíssima para o adversário que precisa pontuar para se qualificar a próxima fase ,já que para nossa equipe qualquer resultado não influenciaria nossa posição de primeiro lugar do grupo por termos vantagem de 4 pontos do segundo colocado. Mas teríamos dois objetivos nessa partida ,onde buscaríamos uma melhor posição entre todos os participantes e tambem manter a invencibilidade de 7 jogos sem derrotas nessa competição.Porém ,essa tarefa não seria fácil pois tínhamos muitos desfalques contabilizando seis importantes jogadores que não foram relacionados para o confronto.

Mas os atletas que entraram em campo deram conta do recado, enfrentando um adversário forte pois esta liderando o campeonato holandês,conseguimos superar os obstáculos e mesmo não fazendo uma boa partida ,controlamos o AZ e ainda saímos na frente do placar ainda no primeiro tempo após escanteio cobrado por Seba Blanco que desviou na defesa e caiu no pé do goleador Sérvio Marko Devic .Na saída de bola a equipe holandesa conseguiu o empate ,após jogada de ataque pelo lado direito deixando tudo igual no fim da primeira etapa .

No segundo tempo controlamos o jogo e mesmo com o apoio do torcedor a equipe adversária não conseguiu virar o placar e ainda após saber do resultado da partida entre Austria x Malmo que os classificava, abdicou de atacar e tocou a bola no seu campo por cerca de 5 minutos para fazer o tempo passar para não correr riscos, apenas aguardando o apito final do arbitro.Placar de 1x1 que nos manteve invictos na Liga.

Enfim,a primeira parte da temporada 2011/2012 está encerrada e estou retornando para o Brasil com o sentimento de dever cumprido ,pois esse 7 meses de treinamentos e jogos foram os melhores dos últimos anos do Metalist e tenho certeza que consegui dar uma pequena parcela nesse sucesso .Temos 25 dias de ferias e depois iniciaremos a preparação nos Emirados Árabes ,mais precisamente em Abudabi,para os dois confrontos frente o Salzburg da Austria pela Liga Europa.

domingo, 11 de dezembro de 2011

Diario da preparação

Encerrou ontem os jogos da temporada de 2011 pelo campeonato ucraniano para o Metalist.Jogando em uma cidade cerca de 340km  de Kharkiv fomos obrigados a viajar de ônibus por 5 horas para essa partida já que não havia aeroporto perto da cidade.Enfrentamos o Alesandria,equipe que se encontra na tabela de classificação na briga para não ser rebaixada ,mas que possui uma bela estrutura para treinamentos e jogos.

O jogo tinha tudo para ser difícil ,pois encontramos um clima ameno ,torcida visitante apoiando sua equipe e dificuldades pelo o horário da disputa(13h30min).Para completar Cleiton Xavier sentiu fortes dores na panturrilha no aquecimento e conseguimos agir rápido fazendo atendimento médico ágil  com a ajuda do doutor Luciano Verrone conseguindo colocar o atleta em campo.Parece que a importância do camisa 10 era imprescindível ,tanto que após jogada pelo lado direito do nosso ataque ,ele marcou  um lindo gol dominando e chutando a bola ao gol com rapidez e qualidade sem chances para o goleiro adversário .Quando o Alesandria ficou em inferioridade no placar se soltou ao ataque e veio  para cima de nós  conseguindo o empate com um belo gol num chute colocado de fora da área,sendo provavelmente o gol mais bonito da rodada.O primeiro tempo terminou em igualdade mas sabíamos que no segundo tempo a força da nossa equipe seria o diferencial.
         Não deu outra ,após o inicio do segundo tempo tivemos o acréscimo no ataque de Chury Cristaldo e ,logo após uma parada no jogo por motivo de sinalizadores jogados dentro de campo pela torcida, nosso time começou a empilhar chances de gol e conseguimos marcar duas vezes com dois gols de Marco Devic,mas poderíamos ter marcados muitos gols com lances criados por José Sosa ,Taison ,Seba Blanco e Cia.

Vencemos a partida pelo placar de 3x1 e voltamos para Kharkiv com uma grande verdade do futebol "quando se ganha um jogo em uma viagem longe a volta sempre fica mais rápido" e isso se concretizou até no relógio :4h e 30 minutos!!