Acompanhe também no Facebook, Twitter e Instagram: @michelhuff
@Michelhuffoficial

sexta-feira, 30 de março de 2012

Liga Europa

Fizemos o primeiro jogo de 4ªde finais da Liga Europa contra o Sporting, considerado tradicional time português da cidade de Lisboa ,com reconhecimento internacional, clube com belíssimo património , uma torcida apaixonada e com grandes jogadores .Sabíamos que a tarefa não seria nada fácil pois o adversário possui um grupo parecido com o nosso estrututrado por jogadores estrangeiros e de muita qualidade.

Contudo ,temos a convicção de que os 8 times que chegaram nesta fase tem condições de conquistar o título da Liga Europa e isso se comprova nos próprios resultados dos jogos de "ida" onde apenas o atlético de Bilbao venceu o Shalke 04 de visitante por dois gols de diferença,sendo que nos outros jogos os mandantes venceram pelo placar de 2x1 deixando em aberto os Play offs nos jogos de "volta".

Nosso duelo esta aberto pois após um primeiro tempo equilibrado ,voltamos pro segundo tempo com vacilos que não poderíamos ter oportunizado ao Sporting que os aproveitou e abriu uma vantagem de dois gols que definiria essa guerra entre portugueses e ucranianos.Mas quem conhece o Metalist sabe que a nossa maior virtude é não desistir nunca e jogando nessa característica nos concentramos naquilo que deveria ser feito para que o adversário não obtesse tanta vantagem ,foi o que acabou acontecendo ,nosso time foi pra cima e pressionou o Sporting até conseguirmos o gol que veio por intermédio de uma penalidade máxima convertida por Cleiton Xavier após ótima jogada do brasileiro Marlos que oportunizou Marko Devic de receber a falta do goleiro.Marcamos o gol ao 91 minutos de jogo ,causando uma dúvida na cabeça dos portugueses e nos deixando com confiança para a próxima batalha em Kharkiv.

domingo, 25 de março de 2012

Ossos do Ofício

Tivemos duas partidas pelo campeonato ucraniano essa semana,primeiro (19/03) jogamos em casa contra o Karpat ,adversário que se encontra numa posição desagradável na tabela ,pois luta para nao ser rebaixado à segunda divisão apesar de ser uma equipe que nos últimos anos vem fazendo boas campanhas na Ucrânia .Vencemos a disputa por 3x1 com gols de Andrei Beriozachuck e Churry Cristaldo que marcou dois gols sendo o segundo um belíssimo chute com virada sem pulo de longa distância após ter dominado no peito um lançamento da nossa defesa.

Já no segundo jogo(24/03) perdemos para o Arsenal de kiev jogando de visitante numa partida onde não tivemos o mesmo desempenho dos outros jogos ,apesar de estarmos perdendo por 2x0 e buscarmos o empate entre os 70 e 85 minutos finais de jogo ,porém o adversário soube usar a nossa inferioridade numérica defensiva ,pois arriscamos tudo para virar o placar e acabamos levando dois gols no final nos últimos 5 minutos encerrando o confronto com derrota por 4x2.

Enfim ,estamos em uma fase onde precisamos fazer a leitura correta das situações pois não conseguiremos jogar bem sempre e teremos muitas dificuldades por estar disputando duas competições ao mesmo tempo ,o que causa um desgaste físico mental muito forte .São "Ossos do Ofício " porque estamos pagando o preço por estarmos muito bem na Liga Europa ,o que não tira o direito de irmos bem também no campeonato ucraniano ,mas justifica e se explica o motivo que não conseguimos manter a mesma atenção e concentração em jogos de disputa Nacional como no torneio Internacional .A grande verdade é que precisamos unir forças e guardar energia ,abdicando de tudo que possa nos desfocar para o próximo confronto em Portugal pela Liga Europa contra o Sporting Lisboa.